jeudi 19 mars 2015

19 Mars - Ecole Royale d'Art Equestre de Jerez de la Frontera

Ici à Jerez, une fois de plus nous avons rendez-vous avec la pluie. Quelle chance, il y a l'école royale d'art équestre qui donne, tous les mardi et jeudi une représentation de son fameux spectacle dans le grand manège.

Les chevaux appartiennent à une tradition bien ancrée à Jerez.

Ce grand spectacle a une réputation internationale le positionnant parmi les meilleurs au monde. Nous avions donc prévu le coup et pris nos réservations en avance.

En attendant, le musée de l'école, nous propose une visite des salles d'attelages, écuries, ateliers divers ainsi que la préparation de chevaux pour le show de 12h00. Il permet de découvrir l'histoire des chevaux andalous à travers les siècles.

Le bâtiment principal a été construit sur des plans de Charles Garnier qui a entre-autre réalisé l'opéra de Paris.

La cours d'entrée du musée




Le carrosse royal utilisé lors des grands événements


Les chevaux passent à la douche

Le coiffeur au travail en vue du spectacle


On attend patiemment le show à venir

Le bourrelier astique les selleries des chevaux




Quelques écuries extérieures.

Un cavalier à l'entrainement dans la carrière voisine du grand manège


Le grand manège en arrière plan


Le spectacle est donné ici devant une foule importante

Le salut final
(image volée car photos interdites)

L'autre activité importante de la ville est celle des chais. On y produit traditionnellement un vin doux connu en France sous le nom de Xéres. A la différence des britanniques, il n'est pas très apprécié par nos concitoyens. De l'autre coté de la Manche, il est commercialisé sous l'appellation de Cherry, terme bien plus vendeur.

Vous connaissez notre sobriété et désintérêt pour la chose... Nous ne visiterons pas.
En réalité, tout ferme à 14h30 et donc pas de temps car nous avons décidé de quitter la pluie en filant sur Séville après le déjeuner tardif (heure habituelle espagnole).

Un grand établissement voisin du l'école équestre


Les cigognes sont ici chez elles

Georges est friand de tapas. Un copieux déjeuner pour lui.

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